あらら・・・・あっちに気を取られていたら、こっちがおひさになっちゃな。
う~ん・・・・・やはり休日のみの外食では限度があります。
ならば、仕方ない!秘儀連食の術だ!
と言う事でやって来たのは、宇都宮市にある『煮干し中華そば のじじ』です(^O^)/。
2013年6月以来3度目の訪問となります。
この日もインパでお買いもの。
それを済ましたら5分前に到着!
シャッターポール取りましたヾ(@^▽^@)ノ。
さすがに客足も落ち着いたようですね。
時間になり入店です。
★メニュー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140323/22/tennkakun/01/2a/j/o0375050012884825020.jpg?caw=800)
迷わずHARDを注文です。
しばし待ちましょう。
ガラケー&パケ放題じゃないオイラは、ぼけ~っと厨房を眺めていました。
店主さんの『ARASHIキャプ』は健在でしたね。
まさに炎のコマでしたよ(爆)。
そして待つ事6~7分。
★煮干し中華 HARD
今回は何故だか、味玉を付けちゃいました~。
玉子をたべたかったのですよ。
う~・・煮干しの濃い~香りがして来ますね。
それでは、いただきま~す。
まずは、スープをズズズ~・・・・・・・・・・・っと。
ウグッ・・・・濃い!(≧▽≦)
久しぶりに食べましたが、やはり濃いですよ。
こりゃ嬉しい位にケインです・・・・・・もとい・・濃すぎっす。
やはり旨い!!
お次は、麺をズルズルズル~・・・・・・・・・・・っと。
固めパツパツで旨いっす。
やはりオイラは細麺の固めがたまらなく好きだな~。
連食を予定していましたが、思わず1up(半替玉)を注文したい衝動に駆られてしまいました。
それじゃ~具材を紹介しちゃいますか。
まずは・・・・・これ。
★メンマ
驚く位にコリッコリ、固めでサッパリ味。
詳細は分かりませんが、良いメンマかと思います。
味がついていれば、ご飯との相性も良いのでしょう。
★チャーシュー
見た目通り、表面がシッカリ炙られています。
これがgood!!
香ばしさが良いですね。
これなかなか気に入りました。
★玉ねぎ
辛味がちょいと残る玉ねぎです。
薄味の醤油ラーメンだと気になってしまうところですが、濃厚煮干ラーメンなので全く問題ありません。
シャリシャリ食感がいいあんばいです。
合いますね~(^O^)。
★粉っぽさ
途中スープを飲んでいて気づいた。
よく見ると、キラキラと光るものが入っています( ̄□ ̄;)!!。
たぶん煮干の粉なのでしょう。←じゃないと困る
これが濃厚さを出しているのかな?何て思いながら飲んでいましたとさ。
今は何も気にせず食べていますが、子どもの頃は好きなものは最後の食べる人でした。
なので、味玉子も最後のほうまでとっておきます。
表面がツルンツルン・・・・・まるでオイラのホッペみたい(爆)
噛んだ瞬間、お口の中にトロ~リと黄身が流れ出てきます。
しあわせ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:。
味もちゃんと付いています。
でも、ショッパくはありません。
こりゃ、しばらくハマりそうです。
★迷う
とりあえず麺と具材は食べ終わりました。
残るはスープ。
表面に浮いている玉ねぎは食べるとして、残りのスープをどうするか?
連食予定でしたので、残すかどうか?
どっちなんだい?ヽ(;´Д`)ノ
★結果
当然、こうなりますよね(^^ゞ。
ごちそうさまでした。
久しぶりに食べましたが、やはり旨いです。
煮干最高です。
アラシ店主さん、これからも宜しくお願いします。
キャー薄っすらと写っている~(/ω\)。
ヤバ・・・おじさんなのがバレちゃう、ヤバ・・・おデブなのがバレちゃう。
冗談はさておき、該当日が祝日でも休みってが良いですね。
1本芯が通っています。
さすが、アラシ店主!
おしまい。