あらら・・・・あっちに気を取られていたら、こっちがおひさになっちゃな。


う~ん・・・・・やはり休日のみの外食では限度があります。


ならば、仕方ない!秘儀連食の術だ!


と言う事でやって来たのは、宇都宮市にある『煮干し中華そば のじじ』です(^O^)/。


2013年6月以来3度目の訪問となります。


この日もインパでお買いもの。

それを済ましたら5分前に到着!


シャッターポール取りましたヾ(@^▽^@)ノ。

さすがに客足も落ち着いたようですね。




時間になり入店です。


メニュー


迷わずHARDを注文です。


しばし待ちましょう。



ガラケー&パケ放題じゃないオイラは、ぼけ~っと厨房を眺めていました。


店主さんの『ARASHIキャプ』は健在でしたね。


まさに炎のコマでしたよ(爆)。




そして待つ事6~7分。


煮干し中華 HARD


今回は何故だか、味玉を付けちゃいました~。


玉子をたべたかったのですよ。



う~・・煮干しの濃い~香りがして来ますね。


それでは、いただきま~す。



まずは、スープをズズズ~・・・・・・・・・・・っと。


ウグッ・・・・濃い!(≧▽≦)


久しぶりに食べましたが、やはり濃いですよ。

こりゃ嬉しい位にケインです・・・・・・もとい・・濃すぎっす。


やはり旨い!!






お次は、麺をズルズルズル~・・・・・・・・・・・っと。


固めパツパツで旨いっす。


やはりオイラは細麺の固めがたまらなく好きだな~。


連食を予定していましたが、思わず1up(半替玉)を注文したい衝動に駆られてしまいました。




それじゃ~具材を紹介しちゃいますか。


まずは・・・・・これ。


メンマ


驚く位にコリッコリ、固めでサッパリ味。


詳細は分かりませんが、良いメンマかと思います。

味がついていれば、ご飯との相性も良いのでしょう。



チャーシュー


見た目通り、表面がシッカリ炙られています。

これがgood!!


香ばしさが良いですね。

これなかなか気に入りました。





玉ねぎ


辛味がちょいと残る玉ねぎです。


薄味の醤油ラーメンだと気になってしまうところですが、濃厚煮干ラーメンなので全く問題ありません。

シャリシャリ食感がいいあんばいです。

合いますね~(^O^)。




粉っぽさ


途中スープを飲んでいて気づいた。


よく見ると、キラキラと光るものが入っています( ̄□ ̄;)!!。

たぶん煮干の粉なのでしょう。←じゃないと困る


これが濃厚さを出しているのかな?何て思いながら飲んでいましたとさ。






味玉子

今は何も気にせず食べていますが、子どもの頃は好きなものは最後の食べる人でした。

なので、味玉子も最後のほうまでとっておきます。


表面がツルンツルン・・・・・まるでオイラのホッペみたい(爆)


それではパクりんちょ。


噛んだ瞬間、お口の中にトロ~リと黄身が流れ出てきます。


しあわせ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:。


味もちゃんと付いています。

でも、ショッパくはありません。


こりゃ、しばらくハマりそうです。





迷う


とりあえず麺と具材は食べ終わりました。

残るはスープ。

表面に浮いている玉ねぎは食べるとして、残りのスープをどうするか?

連食予定でしたので、残すかどうか?



どっちなんだい?ヽ(;´Д`)ノ




結果


当然、こうなりますよね(^^ゞ。


ごちそうさまでした。


久しぶりに食べましたが、やはり旨いです。

煮干最高です。


アラシ店主さん、これからも宜しくお願いします。





シルエット

キャー薄っすらと写っている~(/ω\)。


ヤバ・・・おじさんなのがバレちゃう、ヤバ・・・おデブなのがバレちゃう。


冗談はさておき、該当日が祝日でも休みってが良いですね。

1本芯が通っています。


さすが、アラシ店主!


おしまい。