ここ数年、夏バテ予防に
梅サワーを作っている
お酢は高血圧、血糖値を下げ、ダイエットにもいいとか
ちょっと健康お宅かなぁ
テレビで『酢牛乳』がよいとのこと
それも朝からが良いらしい
朝からヨーグルトを食べるので
牛乳三昧(笑)
『酢牛乳』結構美味しい
蜂蜜いれるから、ほんのり甘い
シリアル食べるときに、牛乳の代わりに酢牛乳を
そして、今度は酢大豆ならぬ『酢ピーナッツ』
これも簡単
お酢にピーナッツを入れ、冷蔵庫へ
半日経てば食べれるように
ちょっと酸っぱいけど、食べやすい
この漬けたお酢はドレッシングや飲んでもよいので
酢牛乳を作るのに使ってみた
アーモンドキャラメルみたいな味がした
お、結構いける
酢牛乳はもう2~3週間
酢ピーナッツも10日ほどに
さてさてこの効果は如何程のものか…
今週は血液検査が待っている
あ~あ、体重測定がある
むり、ムリ、無理~