曇り空ながら、うっすらと太陽が見える
宮城県登米市です
湿度が高くて蒸し暑い〜
早く梅雨明けして欲しいと思う反面、
暑いのが苦手なワタクシは
来週の予想気温の高さに今から慄いています連日30度超え💦
さてさて
またもや我が家の桃のお話
なんとか食べ頃の桃にありつけましたよ〜
色づき始めの頃↓
そろそろいい頃?↓
手が届かなくて摘果できなかった所のは
こんなに密集してる
今朝、ダンナが脚立を持ち出して
手が届かない所の桃を収穫してました
桃の木は一本しかないけど
ツナギ着てやってると桃農家みたいね(笑)
今朝収穫した分
完全無農薬なので見た目はイマイチ
でも、肥料も何も与えてないわりには
小ぶりでも甘みはちゃ〜んとあるんですよ
家のはあまり大きくならない品種なんだろうね
大きいものでもこんくらいしかない
冷蔵庫にはこれまで収穫していた桃がいっぱい入ってるので
冷蔵庫の場所を空けるために
先に入っていたものは皮を剥いて
冷凍保存することにしました
柔らかいもの、固いもの色々😊
ラップに包んでジップロックに入れて冷凍庫へ
お昼には
桃をプロテインスムージーに入れて飲んでみましたー
【材料】
・バナナ一本
・桃1個
・豆乳150cc位
・チョコ味のプロテイン
チョコ味のプロテインなのでこんな色になったけど
美味しかったよ〜❤
これから色づくのがまだ残ってるので
もう少しだけ桃のシーズンを楽しめそうです
家の近くの果樹園の桃も
そろそろ売り出す頃かな〜
天使のひかり★よーこ