師走ですねぇ♡
12月になって、やる事がドンドン増えてる気がします。
昨日は、庭の木の剪定を旦那サンにしてもらいまして、息子も教えてもらいながら剪定してました。
ってか、ど素人の旦那サンですが、毎年毎年してると、センス?も構築されてるよう。☺️
こんな感じ💦
ご近所さん達と立ち話もしつつ。。。
昨日、インスタでフォローしてる方の動画が拝見して、
衝撃を受けたのが、、、
『器』のお話。
その方は錫の器がお好きだそうでした。
錫かーーー重いし、熱伝導が凄いよね?なんてわたしは思ってました。
でね、本物の器は、食材が半分死にかけてても
生き還る!みたいな事を仰ったの‼️
えっ⁉️
えっ⁉️
生き還るって⁉️
と、、、。
器を選ぶのは、人間だけ。
動物は、素材のみ。
たーしーかーにーーー💮
そーそー、わたし、白の器が食材を引き立てるから、白がオススメ!って聞いてから、
白を基調とした器を選んでた。
その器がホンモノとか、ホンモノでないとか
気にせずに。。。
でですねー
夜、めざし🐟を焼いたんです。
旦那サンのお酒のあてに。
そして、備前焼の器にただ盛ったんです。
すると、すると、すると、
今までも普通に備前焼は使ってたけど、
なんと言うか、
ホンモノの器って意識して選んだのが、備前焼だったのも気付きだし、
何より、素材がめっちゃ映た感じで
感動したのであります。
だから、
食育インストラクターになった時
この器のお話も出来ると素敵やん❁⃘*.゚って
ひとりニンマリしておりました。
そして、BBQからの残りの炭で焼き芋当番をして、めっちゃ美味しぃ焼き芋をスィーツのように食べたのをアップしておきまーす◡̈⃝︎⋆︎*
今日もお読みくださりありがとうございます💐