師走ですねぇ♡


12月になって、やる事がドンドン増えてる気がします。


昨日は、庭の木の剪定を旦那サンにしてもらいまして、息子も教えてもらいながら剪定してました。


ってか、ど素人の旦那サンですが、毎年毎年してると、センス?も構築されてるよう。☺️




こんな感じ💦


ご近所さん達と立ち話もしつつ。。。



昨日、インスタでフォローしてる方の動画が拝見して、


衝撃を受けたのが、、、



『器』のお話。



その方は錫の器がお好きだそうでした。


錫かーーー重いし、熱伝導が凄いよね?なんてわたしは思ってました。


でね、本物の器は、食材が半分死にかけてても

生き還る!みたいな事を仰ったの‼️



えっ⁉️


えっ⁉️


生き還るって⁉️



と、、、。



器を選ぶのは、人間だけ。

動物は、素材のみ。



たーしーかーにーーー💮



そーそー、わたし、白の器が食材を引き立てるから、白がオススメ!って聞いてから、

白を基調とした器を選んでた。



その器がホンモノとか、ホンモノでないとか

気にせずに。。。



でですねー



夜、めざし🐟を焼いたんです。

旦那サンのお酒のあてに。



そして、備前焼の器にただ盛ったんです。


すると、すると、すると、


今までも普通に備前焼は使ってたけど、

なんと言うか、

ホンモノの器って意識して選んだのが、備前焼だったのも気付きだし、

何より、素材がめっちゃ映た感じで

感動したのであります。



だから、

食育インストラクターになった時


この器のお話も出来ると素敵やん❁⃘*.゚って

ひとりニンマリしておりました。






そして、BBQからの残りの炭で焼き芋当番をして、めっちゃ美味しぃ焼き芋をスィーツのように食べたのをアップしておきまーす◡̈⃝︎⋆︎*


今日もお読みくださりありがとうございます💐