大久野島を出た後は、安芸の小京都と呼ばれる 「竹原 」の「重要伝統的建造物群保存地区」にあるお好み焼き店「ほり川」へ
ミシュランに掲載された人気店なのだそうです
たけはら焼が食べれるお店です
お店のオリジナルメニューもあります
居酒屋メニューもたくさんありました
牛タンの塩焼き
竹原市の牛、「峠下牛」のてっぱん焼き
純米吟醸たけはら焼き
生地に酒粕が練り込まれています
「ほぼろ焼き・極」はハンバーグが入って、牛スジ煮とポテトサラダが乗った、不思議なメニュー
デザートにあんみつも頂きました
「たまゆら」というアニメにも登場するお店らしく、サインなどもありました
元々は90年続く醤油屋さんで、伝統を受け継いだお好み焼き屋さんなのだそうです