昨夜は札幌の友人と、昨年秋以来の再開。

彼女行きつけのすすきのにある浪花亭。

話す事が山ほどあり、10月19日の再会を約束。

惠ちゃんのコンサート、行きたいとの事でチケット頼まれた。

私は、18、19日予約済みで、席が離れると言ったが、私と一緒

にいたいそうだ(笑)。

もちろん、夜は遅く迄、付き合う事になりそうだガーン

 

板前料理らしい

板前さんが、カウンターからお料理を
京都の有名料亭の菊乃井で修行との事
こちらは、甘エビ
次は、マグロ
 
こちらの食材を天ぷらに
 
 
 
大好物のムラサキウニラブ
後、天ぷらが幾つか続くと、昆布出しのスープ
胃に優しいグリーンハーツ
穴きゅうは、珈琲フィルターにくるんで。
もずくは、太くシコシコ
トウモロコシの炊き込みご飯に
牛しぐれ煮乗せ
デザートは、アイスにカボチャと粒あん
上下ぎゅっと挟んで最中になります!
茶筒が、素敵で撮させてもらったハート
お茶は、抹茶のようでトローリ感
 
お料理も巧みの技。
一つ一つが、心配りありOKウインク
素敵なお店、プロの生きざま!