惠ちゃんの初料理山内惠介オフィシャルブログ山内惠介『きょうの料理 0105』料理始めは、柚子風味の餅にゅうめんです。お雑煮感もあり、お正月を感じる美味しさでした。頂いた柚子の皮を丁寧に切り、仕上げに散らすと香りと風味が幸せの味!思わず…ameblo.jp惠ちゃん、こんばんは。餅にゅうめん、綺麗ですね。柚子の千切りが美しく、お雑煮っぽくて、身体に優しいですね。これも、美味しそう。糸島の郷土料理のそうめんちりを思い出しました。私は、今夜はもつ鍋にしました。タラ・牡蠣も入れて。(残念、写真はとってません)。実は、昨年12月の福岡のディナーショーの後に居酒屋さんへ。その時、食べたもつ鍋が忘れられなくて(笑)。また、本場のもつ鍋が食べた~い。
山内惠介『きょうの料理 0105』料理始めは、柚子風味の餅にゅうめんです。お雑煮感もあり、お正月を感じる美味しさでした。頂いた柚子の皮を丁寧に切り、仕上げに散らすと香りと風味が幸せの味!思わず…ameblo.jp