今日は、テルのお供えのお花と、お肉屋さんへも行きました。
今日は、ヘレ肉をお供えしましたので、肉のあぶり焼きを購入。
要するに、ローストビーフの味付けなし。
帰り間際、右端の棚に、テールの表記が目に入りました。
でも、そのまま外へ。
しかし、テールスープが美味しく身体に良いと言った中国人の
友人の言葉がリフレイン。
もう一度戻ると、ご主人が「お帰り」と声がかかりました(笑)。
「これでいい?」と聞かれたので「はい」と答えたら、ケースから
取り出し秤に。
その時、正にその姿は牛のテールそのもので、一本ダラ〜ンと。
思わず、心の中でエ〜となりました。
しかし、目が点になりながらも笑顔で。
関節で、切って解体してもらいました。
めちゃくちゃ早くて、プロの技でした。
買ったお花
初めて作ったテールスープ。
この後、冷蔵庫に入れて、明日味付けの予定。