今日は、テルのお供えのお花と、お肉屋さんへも行きました。

今日は、ヘレ肉をお供えしましたので、肉のあぶり焼きを購入。

要するに、ローストビーフの味付けなし。

帰り間際、右端の棚に、テールの表記が目に入りました。

でも、そのまま外へ。

しかし、テールスープが美味しく身体に良いと言った中国人の

友人の言葉がリフレイン。

もう一度戻ると、ご主人が「お帰り」と声がかかりました(笑)。

「これでいい?」と聞かれたので「はい」と答えたら、ケースから

取り出し秤に。

その時、正にその姿は牛のテールそのもので、一本ダラ〜ンとガーン

思わず、心の中でエ〜となりましたびっくり

しかし、目が点になりながらも笑顔で。

関節で、切って解体してもらいました。

めちゃくちゃ早くて、プロの技でした。

 

買ったお花



 

初めて作ったテールスープ。

この後、冷蔵庫に入れて、明日味付けの予定。