KEISUKE日記 ↓ 2017-09-10 22:13
https://ameblo.jp/keisukeyamauchi-blog/entry-12309606704.html
惠ちゃん、お疲れ様でした。
いよいよ明日ですね。
ワクワク、ドキドキ、どんな風景が見られるか
とっても楽しみにしています
。
さて、今日の「歌の道標」で、岡山のシャインマスカットを食べられて、皮ごと食べられる
ので、びっくりされたとか・・・。
ぶどうがお好きなのですね。
それで、思い出しました。
今年の8月21日の岡山のディナーショーで、惠ちゃんが1部で、「ぶどうが食べたい」と
言うような事を言われていたと、1部2部、両方参加された方が、おっしゃってました。
この方、岡山から在来線で10分ほど大阪よりにお住まいで、2部終了後、私が駅に向かって
歩いていたら近道を案内してくださいました。(時間がなかったので大変助かりました)
そして、「ぶどう、誰か、ファンの人、プレゼントしたのかな」とも。
なので、惠ちゃん、ぶどうがお好きなのかなと思っていました。
来年は、岡山のディナーショーでは、ぶどうのプレゼントが一杯かも知れませんね
私は、岡山といえば、桃という印象がありましたので、ぶどうは名産とは知りませんでした。
是非、岡山のシャインマスカット、食べてみたいです。
