惠ちゃん、ブログの更新ありがとうございます。
http://ameblo.jp/keisukeyamauchi-blog/entry-12196703387.html
2日間お疲れ様でした。
たくさんのお客様ですね。
やはり日差しも強かったのか、帽子をかぶられている方多いですね。
惠ちゃん、花咲かにも、たくさん頂かれたとか・・・パワーアップ!
根室観光協会のブログで、こんな「チラシができました」という嬉しそうな書き込みを見つけました。
まるで、惠ちゃんが「かにだ!」といっているようで、微笑ましかったです。
スタッフの方も惠ちゃん来られて嬉しかったと思います。
私は、この「てっぽう汁」から、順番に頂きたいです。
たくさんの方が惠ちゃんをご覧になられましたが、ふと、根室市の人口は何人なのか気になり、
調べてみて、ちょっと考えさせられました。
人口減少が激しいです。特に、20~40代の生産年齢が少ないです。
地方都市はどこもそうですが、若者が、街を出ている状況ですね。
これだけの観光資源のある都市なのに、本当に残念です。
でも、私は今回、惠ちゃんのイベントで調べているうちに、観光に行きたくなりました。
まだまだ、開拓の余地はあると思いますが・・・。
2016年6月 27,255人(ウィキペディアより)
2010年 29,192人
1970年 45、381人
今日は、何時ものお店でランチ
まずは、オードブル
お店の方曰く(自信ありげ)食べるスープとか・・・鳴門金時(さつまいも)の上にポルチーニを乗せ、スープはあっさりとしたポルチーニのテイストのポタージュスープ。
スープの塩味、ほぼなく、金時の甘さが絶妙です。
色々、新しいメニューを考えてくれるので、楽しみです。これは、◎とほめておきました。
またもや、ちょっと食べてから撮影となりました。(はずかし~)
自家製の生ハムを、カリっとベーコンのように炒めていますが、ベーコンのように塩辛くなく、少し生感もあり、生で食べるより、パスタにはコクがでるようです。ナスとも相性バツグン。
生チョコのチョコレートケーキ・・トッピングと、コーティング、中身■が生チョコで、大変おいしいです。