電気圧力鍋、バンバン使ってます。
本当に放ったらかし調理がこんなに楽だなんて💕
厚めの肉や豆料理には最適だし、じゃがいもやカボチャも圧力1分で柔らかくなるしね♪
ただ一つ、う〜んなものがあります。
それは炊飯です。
炊飯のコースで炊くと1時間以上かかるのに美味しくないという口コミが多く寄せられていました。
それより自分で圧力の時間を設定して炊く方が時短にもなり美味しいという口コミを数件みました。
ならばとやってみました。
白米と玄米、どちらもです。
結果は。。。撃沈です。
味が全く違いました😰
やはり炊飯器は、ご飯を炊くために作られたものですから、美味しさが全く違うと感じたのです😍
考えてみれば、電気圧力鍋は1万7千円程度で、炊飯器は7万以上という価格の差😳
あっ、勿論どちらも正規の値段では買っていませんが😅
というわけで、炊飯だけは電気圧力鍋には任せられないことがわかりました。
でも、週の半分くらいは活躍してくれている電気圧力鍋に感謝です🥳
これからも電気製品に頑張ってもらって、私は楽をさせて貰おうと思います♪🤩