今日は10月下旬の寒さだそうで、冷えますねショック

温暖化のせいなのか、一年は春1 夏6 秋1 冬2 の割合に感じます。いい季節というのが短すぎるショボーン

 

10月某日コップ

わが社の近くに来たというZ氏にお誘いを受けてニコ

久しぶりにご相伴にあずかりました鍋

 

場所は近鉄東寺駅の近く…「空 くう」という鴨料理屋さん赤薔薇

※東寺は空海が開祖です上差し

鴨ってあの愛らしい、つぶらな瞳の鴨?目

想像するとゴメンヨなんですけどそもそも、牛でも豚でも動物はカワイイ…だったら感謝しておいしく味わうべしお願いラブラブ

 

ホタテのカルパッチョ

さっぱり、あっさりで美味キラキラ

鴨ロースのあぶり焼き?燻製!?

ひっじょーに美味すぎラブラブ鴨は「オレンジソースかけオレンジ」は食べたことありますが、これは柚子胡椒をほんの少々つけて食す飛び出すハート

脂身って本当はすごく苦手なんですが、鴨の脂身はおいしすぎました、感動感激の美味しさでした100点えーんOK 

というか私の食生活レベルっていったいイヒあせる

エビチリスターぷりぷりで美味~さそり座

④いよいよメインは鴨しゃぶ赤薔薇ピンク薔薇

「美味しんぼ」ならどんなウンチクを垂れるのかニヤニヤむかっ

彦摩呂なら「鴨とネギの合同結婚式や~酔っ払い」なのか?

そんなことはどうでもヨイ、ただひたすら美味しかった、それに尽きました笑い泣き愛 本当は大量のネギとつみれもあったけど、食べるのに忙しく写真ナシ。Z氏に奉行の大役を任命して、私は姫イヒ花火

〆のデザートにわらび餅があったのですが、写真は撮り忘れハートのバルーン

脂身嫌いの私ですが、鴨の脂は全然くどくなくて、あっさりしていてうまみとしか思えなかった~愛

鴨をメインに食べたのは、今回が初めてお願い気づき

鴨の旬は11~12月だそう音譜

いつかまた食べに行きたいお店ですニコニコ

ではあと1時間ほどがんばりまっすチュー