ケチャップ煮。 簡単。 【 茄子を使ったレシピ教えて!
みんなの回答を見る最近雑誌で見て2度ほど作り気に入ったのでメモとして記画像が無くて すいません。★ ナスとソーセージのケチャップ煮 ★【 材料2人分 】ウインナーソーセージ 4本たまねぎ 2分の1なすび 2個トマトケチャップ 大さじ3オリーブ油塩1、玉ねぎを縦薄切りにし、 オリーブオイルで しんなりするまで炒める2、ケチャップ大さじ3を加え 酸味がとぶまで、さらに炒める。 ( ちゃちゃっと 2分程度 )3、上記1~2のフライパンに ひと口大の乱切りにしたナスビと 斜め半分に切ったソーセージを 水 2分の1Cup 塩 少々 と共に加え フライパンに蓋をして 時々混ぜながら8分程度煮る。 以上で出来上がり✩.*˚完成でーす味を濃くしたくないので私はソーセージは煮込まずボイルして上に乗せるだけお好みでアレンジも出来そう念を押され。丁寧なゲームだね。( 陽菜の顔つきが怪しい。笑 )今日もお疲れ様でした。月曜日、臨時でハードな仕事だった私と臨時で激ハード120の仕事だった彼とまあ、私なんかはともかく彼は今、いつもより忙しいことと皆様も 暑さに気をつけながらお過ごしになれますように✩.*˚いつも有難うございます✩.*˚暑💦