こんばんわ!

久々にいいお店にいけたので書きました(笑)
すっかり暑くなりましたが夜はまだまだ寒い日もあり、服装に悩みます^^;

で、友達と競馬の話から馬肉の話になりどっちも未体験だったので色々調べていたら、馬刺の四種盛りを取り扱っているお店があったのでいってみることに✨✨


っていう神楽坂のお店でお店の雰囲気もよさそうだったので仕事終わりにいってみることに

今回は5500円のコース料理をオーダー
+1000円で飲み放題もつけれました!数より質って感じでじゃばらの果実酒とかめずらしいものもありました。

お店は、和モダンな内装で落ち着いて食事をしたいかたにはいいと思います。

前菜4種(魚の器をはじめ、おしゃれ✨✨)
*左からふきのとうカラスミのせ?、ハツ、ポテサラ、もずくみたいなの

目当ての馬刺!
生肉苦手ですが、赤身、馬ヒレは臭みもなくあっさりした感じでよかったです。
ふたんごは、こりこりしてました。
たてがみは、脂身みたいにぐにゃぐにゃしてて私は苦手でした^^;

ここのお店の名物だそうで
牛タンの煮物
優しい味のだしとホロホロとした牛タンが美味でした。


肉の三種盛り
炙り醤油、梅塩、マグマ塩、トリュフ塩で頂けます。
マグマ塩は初見でしたが全てがゆで卵風の味になるのが面白かったです。
おすすめは、わさび+トリュフ塩

〆のカレーライス
小盛りくらいの大きさですが、結構辛めの本格カレーでした。

お店の雰囲気、料理の味ともによくて、また再訪したいと思います。

微睡むアポロくん