中華料理を、美味しく作るコツは“おだし”が
決め手だと
改めて感じたmarimoです
只今
buzzlifeさまの「丸鶏がらスープの活かしワザ発見」
(味の素株式会社さま)プロジェクトに参加させて頂いてます
商品は・・・
AJINOMOTO
【丸鶏がらスープ】
本格とりがらスープの素です

今回も、自分の分とお友達用の分も含め
こんなにたくさん届きました

とっても、サラサラの細かい顆粒なのでダマにならず、スッキリ溶けて使いやすいです。
お湯に溶かすだけでも味がキマって、簡単に使えます。
スープ以外にも、たくさんのお料理に活用できます。
buzzを始めてから、すでに2週間が経過して
marimoも、色々なお料理に使用させていただいてます
まずは、お約束
のスープに使用デス
【ほうれん草とたまごの簡単スープ】

材料
・ほうれん草 ・玉子 ・白ゴマ ・ごま油(お好みで!)丸鶏がらスープ
お雑炊に、使用しても美味しかったです
次は、炒め物に使用してみました
【ナスとピーマンの簡単炒め】

材料
・ナス ・ピーマン ・みりん ・お醤油 丸鶏がらスープ
炒め料理の、味の決め手にGOODです
お次は、あんかけ料理に使用です
【中華風 肉丼】

材料
・ほうれん草 ・細切り竹の子 ・豚肉 ・ゴマ油 ・水溶き片栗粉 丸鶏がらスープ
あんかけ料理のあんに加えると、おいしさUPです
他にも、ギョーザの具に入れて練りこむと「うま味」がUPしたり、チャーハンに入れると味がとっても決まったりと、たくさんのお料理に使用出来るのを、再発見出来て嬉しいです
中華だけに目を向けがちでしたが、引き続きbuzzレポートしながら
丸鶏がらスープの活かしワザ発見を、したいと思います
buzzlifeさま、今回も良い商品を紹介して下さり
有難うございます
決め手だと


只今

(味の素株式会社さま)プロジェクトに参加させて頂いてます

商品は・・・
AJINOMOTO
【丸鶏がらスープ】
本格とりがらスープの素です


今回も、自分の分とお友達用の分も含め

こんなにたくさん届きました





buzzを始めてから、すでに2週間が経過して

marimoも、色々なお料理に使用させていただいてます

まずは、お約束


【ほうれん草とたまごの簡単スープ】


・ほうれん草 ・玉子 ・白ゴマ ・ごま油(お好みで!)丸鶏がらスープ
お雑炊に、使用しても美味しかったです

次は、炒め物に使用してみました

【ナスとピーマンの簡単炒め】


・ナス ・ピーマン ・みりん ・お醤油 丸鶏がらスープ
炒め料理の、味の決め手にGOODです

お次は、あんかけ料理に使用です

【中華風 肉丼】


・ほうれん草 ・細切り竹の子 ・豚肉 ・ゴマ油 ・水溶き片栗粉 丸鶏がらスープ
あんかけ料理のあんに加えると、おいしさUPです

他にも、ギョーザの具に入れて練りこむと「うま味」がUPしたり、チャーハンに入れると味がとっても決まったりと、たくさんのお料理に使用出来るのを、再発見出来て嬉しいです

中華だけに目を向けがちでしたが、引き続きbuzzレポートしながら
丸鶏がらスープの活かしワザ発見を、したいと思います

buzzlifeさま、今回も良い商品を紹介して下さり
有難うございます
