最近 毎日、 父の遅い朝食に中華おじやを食べてもらっております。 

早い 昼食として私もお付き合いしております。 

 

やみつきになる美味しさで 消化にも良さそうです 。 

 

作るのも簡単です。 

 

市販の中華スープの素を用意します。 

クノール や まるちゃんの フリーズドライなどが 出ております。 

 

ご飯を茶碗1杯分用意します。 

 

お湯を 300cc 用意します。  

 

鶏ガラスープの素 を小さじ1杯程度用意します。 これが重要です。 

中華スープの素が 一人前で作りますのでお湯 300ccですと薄いです。 

したがってこれを入れます。 

町中華の案内の番組などを見ておりますと ラーメンスープを隠し味に入れるみたいですが 、 

その代わりに鶏ガラスープの素がなるのかと思います 。 

 

仕上げに溶き卵を入れたら美味しくなります。 

2人で食べますので2個入れております。 

 

食べる器で卵を溶きますので、 洗い物は鍋一つです。 

 

入れる卵は最後の最後に入れて火を入れすぎないことが重要です。 

とろっとした感じが少し残るくらいにしますと美味しいです。 

 

時間的にもそんなにかかりませんので、 忙しい朝にも意外といいかもしれません。 

いかがでしょうか、