元々、子供の頃から料理は好きだったんですよね

味見も好きだったけど得意げ

最近はピザ生地やパンなんかも作って楽しんでますが



実はロールキャベツって作ったことなかったんですよ

冷凍で売ってるのを買ってきて

煮るだけだったんですが



春キャベツが適当な大きさで売ってるのを見て

なんとなくやってみる?




って気分になったので

初手作りをしました




写真は写しませんでしたが


そこそこの出来だったらしく

息子からも旦那からもおいしいと言ってもらえました




ロールキャベツの中ってハンバーグと同じ味付けやで~



って旦那と息子に言うと

2人揃って 

『ハンバーグよりおいしい!』

だって シラー ちょっと複雑・・・




最近良く旦那に言われてたんですよね

『ぐぅ が作るハンバーグは何であんなにパサパサなん?』

って・・・お店の見たいなのが食べたいなら店で食え! パンチ!


って最近ハンバーグは作ってなかったんですが


息子からは

『 キャベツもおいしく食べれるからこっちの方がいい~また作ってなぁ』

なんて可愛いことまで言われてちょっといい気分で夕食を食べれました




我が家のロールキャベツはトマト風味


ロールキャベツと一緒に

大豆や小さく切ったベーコン、にんじんなんかも一緒に煮込み

ロールキャベツスープとして食べることが多いのですが


今日も実はスープ風だったんです


流石にロールキャベツが手作りだといつもよりスープがおいしかったです

言い出し出てましたにひひ



明日の昼は残りのトマトスープで

スープスパを楽しもうかな