新宿 韓国料理 MODERN KOREAN RESTAURANT   Teji Tokyo Blog -299ページ目
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3月の特選焼酎

          うえぞの   植園酒造株式会社



     








使用芋「山川紫」
 昨今、紫芋を使っての焼酎造りがいくつかの蔵元で行われております。ひと口に「紫芋」と言ってもその品種は数種類あります。なかでもこの「山川紫」という品種は、最も原種に近い品種で、肉の色合いもひじょうに濃い紫芋を呈し、ポリフェノールのアントシアニンを多く含んでおります。(このアントシアニンは、活性酸素を抑え、肝機能を向上させる働きがあると言われています。)




まずは、封を切った瞬間の香りからですが、他の通常の芋焼酎とは一線を画すような甘系のフルーティーな香りです。次にストレートのまんま口に含んでみました。甘いです。とってもまろやかな、まるで生クリームのような甘さです。味の濃さはボリュームがあります。しっかりとしています。お湯割にしたけど全く崩れません。他の品種の紫芋だと、軽く仕上がってお湯割り向きでないものが多いのですが、これは違います。良いです。またロックでもキリリとしてひじょうに良いです。




新宿 豚焼肉/韓国料理店 Teji Tokyo-テジ東京


3月のおすすめメニュー

●イベリコ豚のサムギョプサル           2,480円 

 (世界一の豚、他では絶対食べれません)

 

●ガーリックサムギョプサル         1,480円 

 (にんにくに漬け込んだ薩摩清浄豚)

 

●薩摩清浄豚のリブロース        1,080円  

 

●カキの香味焼き              980円  

 

●生カキと海鮮チヂミ             1,380円 

 

●韓国風水餃子               580円   

 

●甘海老のから揚げ                 580円   

 

●天然海老の春巻き                   780円  

 

●バニラアイスに季節のフルーツソースをかけて 450円 

(旬のイチゴをたっぷり使いました)





新宿 豚焼肉/韓国料理店 Teji Tokyo-テジ東京


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