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和てじまぅる

こだわって山形庄内!手打ちのお蕎麦と平牧豚料理

「羽前白梅 純米吟醸 しぼりたて原酒 俵雪」入荷しました!
写真: 「羽前白梅 純米吟醸 しぼりたて原酒 俵雪」入荷しました!
日本酒度:+5,酸度:1.2
無炭素濾過で、どっしりと飲みごたえがあり濃惇な味わいが楽しめます。
なぜ4本あるかというと、それぞれ特長があるからです。
「活性にごり」上槽日の翌日に、
まだにごりが沈澱しないうちに無濾過で瓶詰めしたもの。
「上澄み」上層日より4日経ち、にごりが沈澱し澄んだところを無濾過で瓶詰めしたもの。薄にごりです。
「無濾過」上槽日より1週間経ち、澄んだお酒と沈澱したにごり酒を別のタンクに分けたものです。にごりはほとんどありません。
「素濾過」炭素を使わずに濾過したものです。

同じお酒ができあがっていく過程を一度に飲み比べる機会はめったにありません。
数量わずかです。ぜひお試しくださいませ(^-^ゞ

日本酒度:+5,酸度:1.2
無炭素濾過で、どっしりと飲みごたえがあり濃惇な味わいが楽しめます。
なぜ4本あるかというと、それぞれ特長があるからです。
「活性にごり」・・・上槽日の翌日に、まだにごりが沈澱しないうちに無濾過で瓶詰めしたもの。..
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「上澄み」・・・上層日より4日経ち、にごりが沈澱し澄んだところを無濾過で瓶詰めしたもの。薄にごりです。

「無濾過」・・・上槽日より1週間経ち、澄んだお酒と沈澱したにごり酒を別のタンクに分けたものです。にごりはほとんどありません。

「素濾過」・・・炭素を使わずに濾過したものです。

同じお酒ができあがっていく過程を一度に飲み比べる機会はめったにありません。

数量わずかです。ぜひお試しくださいませ(^-^ゞ
相生産生牡蠣入荷しました!
写真
だんだん牡蠣が大粒になってきました!
初物から比べると1.5倍位になってる気がするなぁ・・(*^^*)



さて、そんなカキを使った角萬のオススメメニュー
「牡蠣のオイル漬(玉絞め一番搾りごま油仕込み)」


写真: 角萬のオススメメニュー
「牡蠣のオイル漬(玉絞め一番搾りごま油仕込み)」
兵庫県播州赤穂産の大粒の生牡蠣をさっぱりした味わいの一番搾りごま油に漬け込みました!

数あるかき料理の中で一番好きかも・・・(^_^)v
生で食べるより牡蠣の味が濃くて、辛口の日本酒によく合います!
残りわずか!ぜひ食べていただきたいッス!


大粒の生牡蠣をさっぱりした味わいの一番搾りごま油に漬け込みました!

数あるかき料理の中で一番好きかも・・・(^_^)v
生で食べるより牡蠣の味が濃くて、辛口の日本酒によく合います!