「羽前白梅 純米吟醸 しぼりたて原酒 俵雪」入荷しました!
「無濾過」・・・上槽日より1週間経ち、澄んだお酒と沈澱したにごり酒を別のタンクに分けたものです。にごりはほとんどありません。
「素濾過」・・・炭素を使わずに濾過したものです。
同じお酒ができあがっていく過程を一度に飲み比べる機会はめったにありません。
数量わずかです。ぜひお試しくださいませ(^-^ゞ
日本酒度:+5,酸度:1.2
無炭素濾過で、どっしりと飲みごたえがあり濃惇な味わいが楽しめます。
無炭素濾過で、どっしりと飲みごたえがあり濃惇な味わいが楽しめます。
なぜ4本あるかというと、それぞれ特長があるからです。
「活性にごり」・・・上槽日の翌日に、まだにごりが沈澱しないうちに無濾過で瓶詰めしたもの。..
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「上澄み」・・・上層日より4日経ち、にごりが沈澱し澄んだところを無濾過で瓶詰めしたもの。薄にごりです。
「上澄み」・・・上層日より4日経ち、にごりが沈澱し澄んだところを無濾過で瓶詰めしたもの。薄にごりです。
「無濾過」・・・上槽日より1週間経ち、澄んだお酒と沈澱したにごり酒を別のタンクに分けたものです。にごりはほとんどありません。
「素濾過」・・・炭素を使わずに濾過したものです。
同じお酒ができあがっていく過程を一度に飲み比べる機会はめったにありません。
数量わずかです。ぜひお試しくださいませ(^-^ゞ