最近好きで食べている食品に

ほしあんずがある。

 

もともとチーズケーキの上にあんずジャムを伸ばしたものが

かかってるのがたまらなくおいしくて

あんずジャムが好きなことから始まる。

 

つい2年前、干しあんずの存在を知った。それまで知らなかった。

グロッサリーに行くとレーズンや干しイチジクなどが売っている。

その中に!干しあんずを見つけた。

 

食べ方は、そのまま食べるらしい。

 

去年干しイチジクがなんか高い印象を持った。

それでも食べたかった。

 

食べてみた。

 

私好みの味だった。

 

こないだスーパーでまた見つけた。

あれ、安い…。

 

入ってる量によるものか?

産地の違いか?

 

当分スーパーで買うことにした。

 

娘やパパに勧めたが

私ほどは飛びつかなかった。

 

ゴールデンウィークが始まっている。

ケーキ作る余裕あるかな?

あんずジャム伸ばしたベークドチーズケーキ食べたいな。

でも作りやすいのはレアチーズケーキなんだよな。

せっかく時間があるんだ、クッキー作り置きもしたいな。

うーん。

 

どうしよう。

 

ではまた。