最近好きで食べている食品に
ほしあんずがある。
もともとチーズケーキの上にあんずジャムを伸ばしたものが
かかってるのがたまらなくおいしくて
あんずジャムが好きなことから始まる。
つい2年前、干しあんずの存在を知った。それまで知らなかった。
グロッサリーに行くとレーズンや干しイチジクなどが売っている。
その中に!干しあんずを見つけた。
食べ方は、そのまま食べるらしい。
去年干しイチジクがなんか高い印象を持った。
それでも食べたかった。
食べてみた。
私好みの味だった。
こないだスーパーでまた見つけた。
あれ、安い…。
入ってる量によるものか?
産地の違いか?
当分スーパーで買うことにした。
娘やパパに勧めたが
私ほどは飛びつかなかった。
ゴールデンウィークが始まっている。
ケーキ作る余裕あるかな?
あんずジャム伸ばしたベークドチーズケーキ食べたいな。
でも作りやすいのはレアチーズケーキなんだよな。
せっかく時間があるんだ、クッキー作り置きもしたいな。
うーん。
どうしよう。
ではまた。