やりたいことめちゃめちゃありすぎて本当困る~!
とりあえず、あれね。
月曜日慣らし保育のとき
自分の頭整理を含め1時間はしろー。笑
久々。笑
あとは、慣らし保育の間
字の練習もしなきゃー。笑
調理師受けんと。
あー時間たりね。
さて、作り置き~
大学芋と
お弁当のおかずです( ^ω^ )
しっかり節約しまーす😋🎶
昨日のメイン~
ひじきハンバーグです😊💓
豆腐とおからも使ってます~!😋
おからとひじきは
100均でかったドライおからです。
水で戻すだけ!
豆腐 1丁
おから 20グラム
ひき肉100グラム
ひじき 適量
たまねぎ 半分
パン粉 適量
卵 1個
ポン酢
1.ひじきとおからをみずで戻す。
2.豆腐を水切りキッチンペッパーで( ^ω^ )
3.たまねぎをみじん切り
4.ポン酢以外すべて混ぜる
5.両面焼く!
6.ポン酢をかけて召し上がれ😋
ポン酢をかけずに
真奈ちゃんにはあげて、離乳食に( ^ω^ )
一緒に同じもの食べれます💓💓
鉄分を取れるし、
栄養によいでーす😊👌