写真と忘れたけど、
かぼちゃのパスタ作りました( ^ω^ )



節約編



かぼちゃが半分で30円とかだったわけ、笑
割引で!!びびって買いました笑


かぼちゃは種のところから
腐っていくので、
ワタと種を綺麗にとって、

切り冷凍すれば全然平気です

そう。
かぼちゃは種のところから痛んでいくので
綺麗にとることがポイントだよ!(^^)



で、余った牛乳もあったから、

かぼちゃクリームパスタです

☆材料
牛乳
かぼちゃ
コンソメ
ブラックペッパー
パスタ
たまねぎ
ベーコン


とかでいけます(^-^)/

1.まずベーコンとたまねぎをきりバターで炒める
(このあいだにパスタを茹でる)
2.ある程度炒まったら、牛乳をいれ、コンソメをいれる。(かぼちゃを電子レンジで1分30秒ぐらい)

3.ある程度柔らかくなったかぼちゃもいれグツグツ

4パスタと絡ませればおっけー(^^)
 


わあーい(^-^)/
{954C5CB7-1C5C-4D7B-98C6-878237D0F044}