写真と忘れたけど、
かぼちゃのパスタ作りました( ^ω^ )
節約編
かぼちゃが半分で30円とかだったわけ、笑
割引で!!びびって買いました笑
かぼちゃは種のところから
腐っていくので、
ワタと種を綺麗にとって、
切り冷凍すれば全然平気です
そう。
かぼちゃは種のところから痛んでいくので
綺麗にとることがポイントだよ!(^^)
で、余った牛乳もあったから、
かぼちゃクリームパスタです
☆材料
牛乳
かぼちゃ
コンソメ
ブラックペッパー
パスタ
たまねぎ
ベーコン
とかでいけます(^-^)/
1.まずベーコンとたまねぎをきりバターで炒める
(このあいだにパスタを茹でる)
2.ある程度炒まったら、牛乳をいれ、コンソメをいれる。(かぼちゃを電子レンジで1分30秒ぐらい)
3.ある程度柔らかくなったかぼちゃもいれグツグツ
4パスタと絡ませればおっけー(^^)
わあーい(^-^)/