昨日はひな祭りだったので
ちらし寿司とお吸い物にしました!
錦糸玉子は電子レンジでつくりました~!
シリコンスチーマーを使って
(電子レンジ使えるお皿なら可)
ラップを敷いて薄く玉子を敷き
20秒ぐらい温めて、を繰り返しやったら
薄焼き玉子ができるよー( ^ω^ )
簡単で便利!
さて一昨日の夕飯は
梅の鶏和風味(^-^)
勝手にネーミングつけました!
家に梅が大量にあるので使いましょう~
ってゆう節約レシピです!
鶏むね肉 二枚
酒、みりん、大2
醤油大1
和風だし お好み
梅干し 3個
水
でできるよー😊🎶
1.鶏肉を一口大に切る😊💓
2.袋に水以外すべての材料を入れて揉み揉み😊
3.フライパンに2と水を入れて水気を飛ばすようにいためる(^^)
水気がなくなれば完成😋💓