こんにちは
^._.^

今日は続けて2度目の記事です
m(_ _)m

画像が貯まってるので
出来る時に更新しときますチューあせる

またまた
のっけパンシリーズ

今日は

【のっけパン♡厚切りベーコンと半熟たまご】



コッペパンおおまかなレシピコッペパン

溶き卵に厚切りベーコンとマヨネーズ小匙1、軽く塩胡椒して混ぜる。
フライパンで少々の油を温めたら、溶き卵を流し入れて半熟のスクランブルエッグを作って器に移す。

イングリッシュマフィン(お好みパン)を2つに割いて、適量のケチャップを塗る。

ベーコン入りのスクランブルエッグと大匙1程度のピザ用チーズ(ちぎったスライスチーズでも可)を混ぜて、パンにのっけてトースターでチーズが溶けるまで焼いて完成ヽ(´▽`)/



上差しポイント上差し

後でトースターで焼く時に再加熱されるので
スクランブルエッグを作る時に火を入れ過ぎないこと。と余熱が入るのでスクランブルエッグが出来たら 直ぐに器に移す事。


↑スクランブルエッグはこれくらい火が
通ればOKOK
フライパンの温度が高温になってから卵を流して、お箸で外から内へグルっと大きく混ぜた状態です。

因みに私は卵焼き用のフライパンで作ってます。

のっけパン。
うにママさんが早速作って下さって、
美味しそうなシナモントーストのレシピを書いて下さいましたお願いピンク音符

バナナとパンがある方は是非♡

✂︎-----------------㋖㋷㋣㋷線-------------------✂︎

ベッドに寝転んで書いてるんですが、
右側が窮屈あせる

右向くと すぐteeたんニコ


近っっっびっくり

丸レッドご訪問・いいね!・フォロー
コメント
ありがとうございます丸レッド