こんにちは
^._.^
今日は続けて2度目の記事です
m(_ _)m
画像が貯まってるので
出来る時に更新しときます



またまた
のっけパンシリーズ
今日は
【のっけパン♡厚切りベーコンと半熟たまご】


溶き卵に厚切りベーコンとマヨネーズ小匙1、軽く塩胡椒して混ぜる。
フライパンで少々の油を温めたら、溶き卵を流し入れて半熟のスクランブルエッグを作って器に移す。
イングリッシュマフィン(お好みパン)を2つに割いて、適量のケチャップを塗る。
ベーコン入りのスクランブルエッグと大匙1程度のピザ用チーズ(ちぎったスライスチーズでも可)を混ぜて、パンにのっけてトースターでチーズが溶けるまで焼いて完成ヽ(´▽`)/


後でトースターで焼く時に再加熱されるので
スクランブルエッグを作る時に火を入れ過ぎないこと。と余熱が入るのでスクランブルエッグが出来たら 直ぐに器に移す事。
↑スクランブルエッグはこれくらい火が
通ればOK

フライパンの温度が高温になってから卵を流して、お箸で外から内へグルっと大きく混ぜた状態です。
因みに私は卵焼き用のフライパンで作ってます。
のっけパン。
うにママさんが早速作って下さって、
*のっけパン♡えのきベーコン*のコメントに
美味しそうなシナモントーストのレシピを書いて下さいました



バナナとパンがある方は是非♡
✂︎-----------------㋖㋷㋣㋷線-------------------✂︎
今
ベッドに寝転んで書いてるんですが、
右側が窮屈

右向くと すぐteeたん

近っっっ


コメント
ありがとうございます
