こんにちは
(ฅ・∀・ฅ)

昨日は本当に冷えましたねえーん
そのせいか
blogを拝見していたら
体が温まる冬メニューがよく登場してましたね!

丁寧に下茹でした大根をコトコト...
温まりましたドキドキ

さてさて 同じく昨日記事にした
【のっけパン】っていう呼び名のこと。
後でcookpadで調べてみたら329件
ものレシピがヒットしましたびっくり

【のっけパン】と言う呼び名。
既に世に広く広く浸透しているものでした。
自分で命名した気になってた自分が恥ずかしい汗

ごめんなさい。
ただの凡人が調子にのっただけでした
(*´艸`*)ァハ♪

今日も
そんな調子乗りの凡人が作った
【のっけパン】の記事ですコッペパン

【*のっけパン♡えのき厚切りベーコン*】



今回はえのき厚切りベーコンver.です。

食パン大まかなレシピです食パン

フライパンで少しの炒め油(無くても可)温めたら ベーコンと食べやすく切ったえのき(しめじでも可)を炒めて麺つゆで味付けする。

それを器に移したら、大匙1程度のピザ用チーズ(ちぎったスライスチーズでも可)と刻みネギ少々と混ぜ合わせる。

それをマヨネーズを塗ったパンにのっけて
トースターで焼く。

焼けたらお好みで
粗挽きブラックペッパーを振りかけて
完成キラキラヽ(´▽`)/



があるので、暫くのっけパンばかり口笛

試してみたい。とか
作ってみます。とか
食べる時にチーズがドゥルン!が嫌
に共感して戴けたり
嬉しいお言葉ありがとうございます
ドキドキ (ˊ•̤ω•̤ˋ) ドキドキ

アレンジ自在なんで色々楽しんで 
良い具材があったら教えて下さい♪

【のっけパン♡えのき厚切りベーコン】
のご紹介でした。



メロンパンご訪問・いいね!・フォロー
コメント
ありがとうございますコーヒーラブラブ