3月13日の晩ごはん
この日は、冷蔵庫のお野菜がほぼなくなって、卵とほうれん草だけでTKP(卵かけパスタ)を作りました
パスタとほうれん草は同時茹でなので簡単です
*卵かけパスタ☆コンソメガーリック味*クックパッドにリンクします
卵かけご飯をイメージしたんですが、麺つゆや醤油で作っても普通でありきたりやなぁーと、コンソメと最近ハマっている粗挽きガーリックパウダーでパンチを効かせました
この粗挽きガーリックパウダーに今、ハマってます( *´艸`)
私は卵かけご飯を食べる時の生の白身があまり得意では無いです
このレシピ(←クックパッドにリンクします)は生の白身が苦手な方でも食べやすい様に、白身に味付けしてます
熱々のパスタと絡める為、白身に余熱が入り、生の食感が薄れるので食べやすいと思います
よろしければ、お試し下さい
卵かけパスタのご紹介でした
ご訪問・いいね!・読者登録 有難うございます