生協限定商品ヨコミゾの香港ギョウザをお試し中!

株式会社ヨコミゾ様よりいただきました。

 

 

豚肉、野菜、小麦粉は国産のものを使用。

化学調味料、保存料、着色料をを使ってないからジューシーだけどあっさり味。

アレンジにもいろいろ使えます。

たっぷり30個入でバラ凍結だから、好きな個数だけ焼けるのも◎

 

 

冷凍のまま、フライパンで5分蒸し焼き、その後1~2分焼き色がつくまで焼いたら焼き餃子完成!

私は、コンソメ味の鍋に餃子をIN。さらにシュレッドチーズをトッピングして、餃子入り洋風チーズ鍋にしました。

 

 

 

あっさりしているけれど、お肉の味もしっかりあって大満足。

 

 

焼き餃子なら5分強でできるなら、夫や子供の帰りに合わせて焼きたてを焼いてもいいかな♪

簡単にパリッと焼きあがるし、見た目もお店みたいです( ´∀` )

楽しておいしい♪