和歌山県産果実ジャムシリーズ「和色」
和歌山県といえば、紀州南高梅。
その紀州南高梅を贅沢に使用した梅ジャムをお試しさせていただきました。
出来立てホヤホヤで現在はファーマーズマーケットで展開中。
今後はECサイトでの販売も!という、これからそのおいしさが全国に広がるであろうというジャムを一足お先にいただきまーす♪
見た目にもとってもきれいな色ですが、蓋をあけるとその香りにもびっくり!
とっても濃厚な梅の香りがします。
私は、パンにクリームと一緒にトッピングして流行りの「マリトッツォ風」にしました。
甘さ控えめのクリームと合わせて、甘くて酸味もあるジャムなので、甘いのが苦手な人もおいしく食べられそう。
さわやかな甘さなので、クリームともよく合います。
完熟に育った梅を使っているので豊かな風味と、アプリコットのようなフルーツ感もあって、梅干しは食べない夫もこのジャムは食べます!
トーストやヨーグルトに合わせて朝ごはんに食べたら、すっきり目が覚めて、1日のスタートも絶好調♪
↓ 和歌山ノーキョー食品工業株式会社のオンラインショップで購入できます ↓