受験生の娘がテストから帰ってきて、遅めのランチ。
「この肉味噌ね、岡崎市の高校生がプロデュースしたんだって~」という話をすると
「すごいね! そういえば、愛知県は味噌が名産だね!」と娘。
以前、旅行先で食べたのを思い出しながら、岡崎ぎゅーっと肉味噌を使って味噌カツ丼にしました。
ベダだけど、ゲン担ぎも兼ねて♪
この肉味噌、八丁味噌と地鶏岡崎おうはんのお肉を使っているから味噌のコクの中にも甘みがあっておいしいんです!
カツにたっぷりつけてごはんと一緒に食べるのがサイコー。
ご飯がすすみます!
ちなみに、地鶏岡崎おうはんは、国内に2%しかいない純国産鶏なんですって。
貴重!!! 味わっていただかなくちゃ♪
岡崎ぎゅーっと肉味噌 130g
550円(税別)
Webサイト
特産品処 まるっとみかわ
https://maruttomikaw.theshop.jp
で購入できます!