こんばんは~ 金田進一 です
昨日の誕生日
たくさんの方からのコメントありがとうございました
いくつになっても祝ってもらえるのは嬉しいです
ってな訳で
こちらも先週行ったお店「晴れ空」へ
昔 現場に行ってた頃は帰りに行ってましたね
店内はカウンター席 奥に座敷
厨房は店主さんが一人で切り盛り
そして注文してから待つ事6分で~
ちゃくど~~ん
らーめん(大盛り)780円
スープは魚介豚骨 少し粘度が高めで
魚介の旨味が広がり豚骨のまろやかさがウマウマシ
具は ぶた メンマ 小松菜 ねぎ のり
ぶたはちょいパサだけど歯ごたえがありウマシ
メンマは極太でコリコリウマウマシ
麺は中太ストレート ツルっとした表面でアルデンテ
スープにも絡みウマウマシ
一気に食べてしまい スープもほぼ完飲
久々に来ても店主さんの接客と
ラーメンの温かさが最高です
さてっ
先週は冷凍庫にあった ぶたヒレを調理
夜中に表面焼いて 醤油とみりんで煮る
お酒を飲みながら作りましたが絶品
そのお弁当がこれ~
ぶたも柔らかく 何と言ってもタレが絶品
ほんの少し手間をかければ
料理は美味しくなりますね
よし
明日も頑張って作るぞ~
4杯/365日(2018.1/1~12/31)
では