こんにちは
テコブログへご訪問ありがとうございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
手作りおやつが続いています…![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
デブ症…![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/031.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/031.png)
出不精に拍車が掛かってる気がする。
パティシエの美味しくて美しいケーキなどを食べたいけれども、出掛けるのが面倒に![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
8分立てに泡立てた生クリームと
水切りしたしたヨーグルトを混ぜてゼラチンで固めました。
先日、金柑
をハチミツ漬けにしましたが、そのシロップを甘味としてヨーグルト生地に入れちゃいました。
![オレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/076.gif)
〈材料〉
生クリーム 100cc
無糖ヨーグルト 150cc(水切りしてもしなくても)
甘味 適当
※レモン汁を入れた方が味が引き締まってサッパリします。(10ccくらい)
水切りしたヨーグルトを使うと少しコッテリしますし、そのままだと、プルンとした食感になるので、お好みで![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
以前買ったプリンの空き瓶に入れてみた
手作りスイーツの良いところは、甘さ、甘味の量を調節できるところ。
本当は生クリームには何%の砂糖を入れると泡立ての出来上がりが違うとか、レシピの量にちゃんとした理屈もあるんだろうけど、
結局、自分が食べるんだし。
ある程度は適当で良いと思ってます![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)