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急にクッキーみたいな、サクサクしたものが食べたくなってキョロキョロ
米粉のクッキーを焼きました。
グルテンフリーな材料です。


黒い小さな点々は、ドリップしたコーヒー豆のカスです。
紅茶の茶葉など、オプションはお好みで照れ

DRY
米粉 60g
アーモンドプードル 20g
コーンスターチ 5-10g

WET
ココナッツオイルなど植物性油 30g
メープルシロップ 25g-30g
卵 1個
バニラオイル あれば小さじ1/2 

OPTION
コーヒー粉、紅茶の茶葉
ナッツ(スライスアーモンド)
ゴマ   など

①DRYの材料を混ぜてダマがないようにしておく。
②別のボールにWETの材料をよく混ぜて、①を入れてさらに混ぜる
③お好みでOPTIONをいれてひとまとめにする
(ここでひとまとめにならなかったら、豆乳やピーナツバターなどをいれて調整すればok)
④丸や四角の棒状にまとめて、冷凍庫へ15-30分
⑤固まったクッキー生地を1cmくらいにカットして、オーブンシートの上に並べる
⑥180℃のオーブンで15-17分焼く



⑤のクッキー生地をカットしたところ


⑥焼き上がり照れ

熱々の時はホロホロと、崩れやすいので、気をつけて。
冷めてから食べてね。



勢いついてこのあと続けて、オートミールクッキーまで作って焼いちゃいましたガーン




WETをココナッツオイルじゃなくて、バターにしたらもっとリッチなクッキーになりますねニコニコ