こんにちは
テコブログへご訪問ありがとうございます
2度目の緊急事態宣言から1週間以上経ちましたが、カフェ巡り、外食は自粛中です。
…という事で、おウチスイーツ
ストロベリーレアチーズケーキ
を作りました
こちらのレシピはお友達のcookpadレシピを参考に。
お友達ら、お菓子作りはプロ級なのですが、誰でも、比較的簡単に作れるお菓子など沢山レシピを掲載してます
ウチは2人家族なので…
18cm → 12cm の小さな型で作りましたよ〜
表面がツルツルしてない、とか、
イチゴの向きが…とか、
クラストの部分が、分厚くね?とか、
よく見ると、ツッコミどころはありますが、【おうちスイーツ】なので問題ありません
自己満自己満
基本、【混ぜて⇨ 冷やす】 の工程なので簡単だし、見た目ラブリー
普段は、【混ぜて⇨ 焼く】 の焼き菓子ばっかりで、久しぶりに作ったレアチーズケーキですが、このいちごの断面が見えるヤツ、作ってみたかったんです
お味は、美味しかった〜
いちごのスイーツって見た目も可愛いし、味はもちろん美味しいので、大満足です。