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グルテンフリーのタルト アマンディーヌを作りました。
コチラは身体に安心・安全なレシピを紹介してらっしゃる もりくみこさんのレシピを応用させて頂きましたー
お菓子だけでなく、様々なお料理が沢山掲載されていて、とても参考になります
もりくみこ さんのHP
家には15cmのタルト型しか無いので、70%の量に計算して。
《レシピと型の大きさが違う場合の計算方法》
(持ってる型の2乗)÷(レシピの型の2乗)
今回の場合は
(15×15)÷(18×18)= 0.691
このような計算方法になります。
ご参考まで![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
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レシピではタルト生地は米粉でしたが、半分はオートミールに変更し、
少し香ばしさがUPしたかなと思っています。
フィリングには、なんと木綿豆腐が使われているのです
なので、シットリしているけど、軽い口当たりのアマンディーヌになるんですね![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
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フィリング部分にも、自家製の甘酒を利用して、チョットだけ発酵食品を
こちらのお菓子にも取入れました。
最後はスライスアーモンドをたっぷりと乗せて、その上にきび糖を振って
オーブンへ。
焼き立て〜
焼き菓子の焼成時間が好きです。
だんだん香ばしい香りがして、なんとも言えない幸福感です![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
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まだ温かいうちに、我慢できずに実食![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
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見た目も満足のグルテンフリータルトアマンディーヌ に仕上がりました
初めて作ったのですが、自分では満足度高い出来になったと思います。
本物はバターもたっぷりと使って、甘くてドッシリとした美味しいお菓子ですが、
手作りで軽い口当たりのこのアマンディーヌも大満足でした。
また、いつか作りたいと思います。