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今日の手作りSweetsは、スイーツというより甘くないパンのような
ひよこ豆の粉を使用したビスケットです。
ビスケットと言っても、マリービスケットのようなサクサクしたものではなく、
形はマフィン型で焼いていますが、マフィンのようにフワフワでもなく、
その間の、ホワッとした食感です
ひよこ豆はグルテンフリーで、代表的なお料理は中近東のフムスですね。
ひよこ豆を茹でてペースト状にしたお料理です。
今回は粉になっているものを使用してこのビスケットを焼き、
小さなかわいいサンドイッチにして頂きました。
レシピはグルテンフリーの焼き菓子などを教えてくださる先生に習ったものです。
生地には、カレー粉とパセリを入れていたので、ちょっとスパイスな香りも楽しみつつ。
中身は、ハム&チーズ&たまご サンドイッチの鉄板具材にしましたよ
バサバサした感じはありませんが、シットリ感はそれ程でも無いので、
頂く際には、飲み物必須
口の中の水分をかなり持っていかれます笑
なので、ビスケットそのものを頂くよりは具材やペーストなどをサンドして頂いたほうがGOODだと思います。
こちらのビスケットは、とってもお腹にたまるので、直径4cmほどのマフィン型でしたが
サンドイッチを2つ食べたらもうお腹いっぱいになりすよ。
食べ過ぎ防止には良いですね~~