こんにちは

テコブログへご訪問ありがとうございます照れ

 

今日の手作りSweetsは、スイーツというより甘くないパンのような

ひよこ豆の粉を使用したビスケットです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ビスケットと言っても、マリービスケットのようなサクサクしたものではなく、

形はマフィン型で焼いていますが、マフィンのようにフワフワでもなく、

その間の、ホワッとした食感ですイエローハート

 

ひよこ豆はグルテンフリーで、代表的なお料理は中近東のフムスですね。

ひよこ豆を茹でてペースト状にしたお料理です。

今回は粉になっているものを使用してこのビスケットを焼き、

小さなかわいいサンドイッチにして頂きました。

 

レシピはグルテンフリーの焼き菓子などを教えてくださる先生に習ったものです。

 

生地には、カレー粉とパセリを入れていたので、ちょっとスパイスな香りも楽しみつつ。

中身は、ハム&チーズ&たまご サンドイッチの鉄板具材にしましたよ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

バサバサした感じはありませんが、シットリ感はそれ程でも無いので、

頂く際には、飲み物必須爆笑

口の中の水分をかなり持っていかれます笑

 

なので、ビスケットそのものを頂くよりは具材やペーストなどをサンドして頂いたほうがGOODだと思います。

 

こちらのビスケットは、とってもお腹にたまるので、直径4cmほどのマフィン型でしたが

サンドイッチを2つ食べたらもうお腹いっぱいになりすよ。

食べ過ぎ防止には良いですね~~