こんにちは
テコブログへご訪問ありがとうございますニコニコ

ひよこ豆ってご存知ですか?
代表的なのはフムスですよね。

中近東などで食されているペースト状のアレです!ピタパンに付けて食べたり。

私はフムスは好きなんですが、豆を潰したペースト状の異国の味は主人には受け入れられないので、何か…


「ひよこ豆」「ぺサン粉」で、調べると
イタリアイタリアトスカーナ地方の家庭料理で
チェチーナ cecina というクレープのような、パンのようなお料理が出てきました

お、めちゃ簡単そうグッ



本物を食べてないので、正解は分からないのですが、材料は至ってシンプルキラキラ

ひよこ豆
オリーブオイル
塩&胡椒

以上です。

私は、あまりにもシンプルなので
ここに、乾燥バジルと粉チーズを入れて焼いてみました。



ひよこ豆はグルテンフリーなので、
もう、まぜまぜして冷蔵庫に少し寝かして焼く

以上作り方も味もめっちゃシンプルだけど、
コレはコレでアリチュー


チェチーナとサラダとかで簡単ランチも良いですね〜