こんにちは
テコブログへご訪問ありがとうございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ひよこ豆ってご存知ですか?
代表的なのはフムスですよね。
中近東などで食されているペースト状のアレです
ピタパンに付けて食べたり。
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
私はフムスは好きなんですが、豆を潰したペースト状の異国の味は主人には受け入れられないので、何か…
「ひよこ豆」「ぺサン粉」で、調べると
イタリア
トスカーナ地方の家庭料理で
![イタリア](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/363.png)
チェチーナ cecina というクレープのような、パンのようなお料理が出てきました
お、めちゃ簡単そう![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
ひよこ豆
オリーブオイル
塩&胡椒
水
以上です。
私は、あまりにもシンプルなので
ここに、乾燥バジルと粉チーズを入れて焼いてみました。
もう、まぜまぜして冷蔵庫に少し寝かして焼く
以上作り方も味もめっちゃシンプルだけど、
コレはコレでアリ![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
チェチーナとサラダとかで簡単ランチも良いですね〜