梅雨も一休み状態ですが、また明日、明後日から雨のようですね。
早く梅雨明けて欲しいです。
私、首がヘルニアなんですが、梅雨の時期は調子が悪い。。。

さて、先日深夜番組を見ていると、東野と岡村の旅猿と言う番組が
やっていた。
結構、この番組好きです。
そこで、キャンプをしようと言う企画内容で放送されていて、
その中で、燻製を作ろう!と、燻製用のコンロを購入し、
色んな食材を燻製にして、食べてました。
旨そうなので、興味を持っていましたが、
先日、スポーツ用品店で見つけたので、コンロと桜チップを購入し、
家でチャレンジしました。

甘く見てました。
スモークするのに、2~3時間掛かります。
始めたのが遅い時間だったので、夕食に間に合いません。
もう少し、始める前に調べておけばよかった。。。

ソーゼージ、チーズ、牛肉、ベーコン、ゆで卵をスモーク。
ソーセージ、ベーコン、は時間が無く、途中で焼く事に。
牛肉はスモーク出来てましたが、O157等が心配なので、
念の為、焼きました。
でも、燻製うまいです!
チーズ、外はパリッと、中トロトロ。
牛肉も燻製してあるので、香りが良い。
ディズニーランドで食べるスモーキーレグと同じ匂いです。

次回はもう少し早い時間から、ゆっくり時間を掛け、
燻製を完成させてみたいと思います。



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