View this post on Instagram

#goodafternoon #yokosuka ここ数日て 作ってみたもの… この数ヶ月 料理番となってしまった 自分はこの自粛期間中かなり スキルが上がってしまったように思える… こんなにおいしく食べることが ありがたいのではあるが… この先どう生きていけばいいのか… そんなこと ばかり考えてしまう… たしかに仕事がない時には 家事担当を務めていますが… まずは 土曜日 お安く購入した 真鯛を… 真鯛のポアレ そして… 日曜日 土曜日の真鯛のアラとまたしても お安く手に入れた真鯛の切り身で 鯛めしを圧力鍋で作ってみた… 副菜として 葉山牛A5ランクの薄切りを 使って 肉じゃがを作ってみました… 奥さまからクレームいただきました。 しらたき もしくは こんにゃく が入っていない…なぜ? いや…ウチにあるもので…だったのでと言い訳… ウチの奥さん…いま1番注目されている ヒーローなので… あたまがあがりません… お昼ごはんは 昨夜の肉じゃがの残骸をご飯にかけて… あ?いいこと思いついた! たまごかけ🥚ご飯にしよう! もちろん肉じゃがと一緒に食べちゃいます。 #stayhome #stayathome #staysafe #stayhomestaysafe #staypositive #staystrong #staysafeeveryone #staygold #飯の落書き #週末ごはん #失われた週末 #aisumasen #househusband

A post shared by Makoto Aoki (@tech_mac_yokosuka) on