この前、久々にプレンダーを出してきて
ポタージュを作りました。
STEP.1ポタージュのレシピ
材料
- じゃがいも 2こ
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1/4こ
- 固形コンソメ 1/2こ
- 塩コショウ
- 牛乳
1. 野菜を小さめに切りストウブ鍋に入れる。
2. ひたひたになるくらいの水とコンソメを
入れて、中火にかける。
3. 湯気が出てきたら弱火にして
約8分で火を止める。
4. 野菜が柔らかくなっていたら、
ブレンダーでつぶす。
5.つぶれたら、牛乳を入れて塩コショウ。
お好きなとろみになるよう、調整する。
この、ポタージュが子供に大好評で、
2日分作ったはずが、この日だけで終了
3杯もおかわりしていました。
作って良かったー