ル・クルーゼでご飯を炊いたら
美味しいってよく聞くけど、
まだやったことなかった。
レシピ調べて、やってみることに。
お米2合なら2カップの水、
うん、とっても覚えやすい!
浸水時間は30分以上。
今回は1時間浸水した。
沸騰したら、弱火(IHで2)にして10分
その後、15分蒸らして完成!
食べてみたら、うん、美味しい!
炊飯器とどっちが?甘味はどう?
とかは、私の舌ではよく分からんが。
タイマーで10分に設定して放置して、
火加減も触らずで簡単。
火にかける時間も15分くらいなので
とってもエコだ。
沸騰したら弱火にする!ってところを
忘れずにできるのなら、
ル・クルーゼで炊飯はめっちゃいい。
そこ、毎回忘れずにできたらな。
できるかな。私。笑