久しぶりにホームベーカリーでパンを焼いた食パン


1年ぶりくらいかなぁ。


人生は上々だ-101029_195104.jpg


初のレシピだったんだけどとてもおいしくできたョ。


自分でレシピを考えるのって楽しいsei



・強力粉200g


・全粒粉 50g


・マーガリン 30g


・砂糖 10g


・ハチミツ 20g


・塩 5g


・牛乳 170g


・ドライイースト 5g



今までサフのドライイーストを使ってて、


この粉の量では3g使用してたんだけど、


今回は日清のものを買ったので、説明書きをみたら


5gくらいが妥当みたいだったので5g使ったょ。


久々に作ったのとおいしかったのとで、


ご飯の後に6枚切りを2枚もペロっと食べてしまったsei