冬になると、口溶けをウリにした生チョコのようなチョコレートがスーパーやコンビニに並びます。


美味しいですよね~♡メルティーキッスとか生チョコもちとか♡


種類も豊富で、濃厚で、口溶けの良いチョコレートは、なぜ冬にたくさん売られるのでしょう?






それは、チョコレートを食べるのに適正な環境は


気温20℃以下、湿度50%まで


だからです。


チョコレートはとてもデリケート。


暑過ぎれば溶けてしまうし、
寒過ぎれば口溶けが楽しめません。


だから、冬はチョコレートを食べるのにベストシーズンなのです(*´ω`*)♡


そんな、チョコレートの豆知識をお話しながら大好きなチョコレートを持ち寄って食べるパーティーを開催します♡

詳細は下記リンクよりご確認ください。


♡直近イベント♡



チョコレートホームパーティー(残席3名)







*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:



お申込み・お問い合わせ


ご予約受付フォーム


または


milk_tea0718@yahoo.co.jp  


または


LINEの返信でもご予約いただけます