子どもにお魚を食べさせたい!
......でも、骨や皮を取ってあげるのも
グリルで焼くのも
グリルを洗うのも面倒くさい!
そんな時は、タッパーに塩鮭を並べて
お酒をふりかけます。
フタを乗せて、全体的に火が通るまで
レンジでチン...♪*゚
冷めたら、フォークで潰しながら
ほぐして、取れてきた骨と皮を
反対の手で取り除きます。
これをそのまま冷蔵庫へ♡
洗い物はフォークだけです。
市販の鮭フレークよりも
しっとりしています♡
ご飯に乗せても、
おにぎりやお弁当にも、
チャーハンにも、
パンに乗せてマヨネーズとチーズをかけて
焼いてみても美味しいですよ。
ぜひ、お試しください☆彡.。