子どもにお魚を食べさせたい!

......でも、骨や皮を取ってあげるのも
グリルで焼くのも
グリルを洗うのも面倒くさい!

そんな時は、タッパーに塩鮭を並べて
お酒をふりかけます。

フタを乗せて、全体的に火が通るまで
レンジでチン...♪*゚





冷めたら、フォークで潰しながら
ほぐして、取れてきた骨と皮を
反対の手で取り除きます。




これをそのまま冷蔵庫へ♡
洗い物はフォークだけです。

市販の鮭フレークよりも
しっとりしています♡

ご飯に乗せても、
おにぎりやお弁当にも、
チャーハンにも、
パンに乗せてマヨネーズとチーズをかけて
焼いてみても美味しいですよ。

ぜひ、お試しください☆彡.。