行きたかった和食のお店へ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161015/20/tearoomspring/e0/bf/j/o0640064013773669032.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161015/20/tearoomspring/28/3a/j/o0640064013773669050.jpg?caw=800)
京都駅近くにあります。
電話しておまかせ8品を注文しました。
先つけ4種写真わすれましたが
茄子のたいたん
マスカット
じゃこの万願寺合え
クルミの黒糖で炊いたもの
お造りも写真わすれましたが
イタヤ貝、タコぶつ、焼きかますの3種
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161015/20/tearoomspring/3e/a2/j/o0720040513773669063.jpg?caw=800)
後は写真撮りました!
湯引きサワラのクンシンサイ合え
サワラを切って繋げたままで、さっと湯引き
すると綺麗に仕上がるみたいです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161015/20/tearoomspring/5e/38/j/o0720040513773669080.jpg?caw=800)
焼き丹波しめじ
じっくり火を通すことで香りと風味が増します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161015/20/tearoomspring/c6/06/j/o0720040513773669098.jpg?caw=800)
生イクラのお鮨
冷凍ではなくさく毎で仕入れて甘味のある
イクラでした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161015/20/tearoomspring/0d/c3/j/o0720040513773669115.jpg?caw=800)
こちらは一口食べてから撮り忘れに気づきました。
鴨とネギがとても美味しいのと
出汁の甘さが見に染みます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161015/20/tearoomspring/ab/34/j/o0720040513773669132.jpg?caw=800)
キノコはなめこです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161015/20/tearoomspring/24/f1/j/o0720040513773669150.jpg?caw=800)
こちらは鱧の天ぷら
サクサクでアクセントの粒マスタードが
甘さもあり美味です。
後写真わすれましたが(すみません)
赤だし、ごはん、漬物、で〆です。
先つけとおまかせ8品で3,000円でしたが
料理の仕上がりと味とで満足なコースでした。
そうそう、紅茶をいろいろ試飲させてもらうなかで美味しいかったので買いました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161016/02/tearoomspring/48/ae/j/o0405072013773927091.jpg?caw=800)
英国らしくスッキリしたセイロンティーでした(^o^)
ではでは寒暖差があって、体調を崩しやすい
時期ですが風邪を引きませんように(^人^)