今日は11時に姉からの電話で起こされた…(←寝すぎ)
私「何~??
」
姉「材料買ってくから、夜あんたのたこ焼きが食べたい!
」
今日はもともとうちに来る予定だった姉。夕飯は家にあるもので適当に粗食だよって言ってたんだけど…。
手前味噌だけど、姉は私のたこ焼きのファンなのだ。
仕方ないな~たまには作ってやるか
私流たこ焼きの最大のポイントは、袋に書かれてる分量より多めに水をいれること。
「こんなにゆるくて固まるの~?」って位とろとろのタネで作るとふわふわ~になるのだ。
具はタコのほかに、コネギ、揚げ玉、紅しょうが(←多めがおいしい)、とろけるチーズ(←必須)、あとはお好みによってキムチとか。
さぁ~神の技を見よっ![]()
(一番いいポジションが抜けてるのは抜け駆けして食べたわけではなく、火力にムラがあってうまく固まらないデッドゾーンのため…)
ソース、マヨネーズ、青海苔、かつおぶしをかけて!!
うまぁ~~~いっっ![]()
![]()
![]()
あふいあふい、おいひいおいひいと言いながらチューハイ片手にがんがん食べる
40個分の粉で作ったたこ焼き、完食~っ![]()
(待って、40個を2で割ると…えーっとえーっと、一人5個か…。うんちょーどちょーど…
)
おいしかった~![]()
![]()
ちなみにこの三連休の私の夕食。
一日目。9時過ぎにご近所友達のかおりと家系ラーメン。(ちなみにかおりは21歳…。年齢の差=新陳代謝の差だというのに…のっかった私のバカ…)
二日目。飲み会。
三日目。たこ焼き5個。
…。
今夜は腹筋して寝よ![]()
