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お勤めしていた頃はお弁当持参が多かったので
出し巻き玉子はほぼ必須アイテムでした
時間節約する時は土曜日の夜にまとめて
平日5日分を焼いて、ラップに小分けして冷凍保存してた事も
玉子を巻くのは慣れてたけど。。。。。
いつも冷めたら小さくなって横に切ると
グルグル巻いてる所が分かりやすくてフンワリならなかった
なので、外のお弁当屋さんやランチ先、居酒屋さんで頼む
出し巻きのフンワリした触感がどうやったら出せるのか
知りたかったです
gatugatu佐藤さんのblogやユーチューブ動画を観て
玉子3個を一気にスクランブル状態に混ぜ混ぜして巻く方法を知りました
いつも玉子2個を3度巻いて焼いてた私には斬新でした・・・
早速試した処、3分の1にクルッとまとめるまでは意外とスンナリ
裏返して両面焼くところにてこずったけど
地面に落とさず無事に完成しました
確かに玉子を1個増やして焼くと厚みが出ますが
それ以上にフワフワ感が増量してだしが染みてました~
もう一品、焼うどんも作って
土曜日のランチになりました。
巻けず嫌い・・・・ではなく、負けず嫌いで凝り性な私は
一つできたら嬉しくなり
更に欲が出てきまして
最近お料理を楽しんでおります