BBQの記事に続けて更新します
4年生の大村です(*'ω'*)

先日、渋谷にある【八百屋カフェ】
というお店にLAPの後輩ちゃんと夜ご飯を食べに行ったのですが、
農業系のサークルに入っているとオーナーに伝えたところ
料理に使っている野菜の説明やサービスもして頂いたので
勝手にシェアしたいと思います!
少し長いですが興味ある方は読んでみてください♪(笑)


オーナーの方は東京農業大学の卒業生の方で
生産者の方々が作った農産物をアレンジ料理にして
お客さんに提供し、知ってもらおう!と頑張っているみたいです♪
LAPがお世話になっている茨城県行方市の野菜も
お店に相談すれば料理にすることも可能なんだとか!


八百屋カフェは道玄坂の途中にある建物の地下にあります(゚д゚)
お店の雰囲気はさすが八百屋カフェ!といった感じ。
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◎私たちが食べた料理たち↓


・いろいろトマトのカプレーゼ
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見た目も味もそれぞれ違う7種類のトマトが味わえました。
その日は30種類があって、これらはそのなかの7種類なのです(゚д゚)!


・おまかせプレート(ローストビーフのサラダ、ラタトゥイユ、特製もちもちハンバーグ、バケット)
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ローストビーフはあっさりしていてサラダにとっても合う!
ハンバーグにはお米が入っていてもちもちしているし、食べ応えがあります★



ここからはオーナーにサービスして頂きました(゚д゚)

・枝豆と緑なす、アスパラのバルミジャーノ
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緑なす。初めて名前を聞きました!
外の皮はアスパラのように少しかたいのですが、中の実の部分はなすのように柔らかく初めての食感(゚д゚)
パルメザンチーズであえてあるので
野菜だけの料理なのに
ワインが進みそうな一品♡


・農家のお母さんの手作りこんにゃく 白ワイン味噌ソース
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こんにゃくは「田舎の手作りこんにゃく」という感じなのですが
クセがなくて食べやすいし、味噌がほんのり甘くて柑橘類の味がさわやか!


・三尺豆のシソ、オリーブオイルあえ
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三尺豆というすごく長い豆があるのです(゚д゚)
食べ応えがあっておいしかったです!

そして最後に
・広島県産のピオーネ も頂きました!
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その野菜にあったアレンジがされているので
野菜の味もちゃんと活きていて
どの料理もおいしかったです(^-^)


機会があれば、お店とコラボできたらいいなーと思いました★