あけましておめでとうございます*

あけましておめでとうございまーす。
わっこです。

さて早いもので2009年も早5日を数えようとしています。
みなさんお餅は十分食べましたか?私はきなこもちが大好きです。
あと焼き芋大会の感想・反省書きましたか?!

ここでご相談です。
サツマイモのことです。
気にかけていることが二つあります。

自分なりに考えた改善策も書いておきます。


■販売状況が芳しくない。
→個人での小口売りの促進。

■サツマイモの定温貯蔵庫
→LAPで何度も開け閉めをしているせいか、カビや腐りが出ている。
 ほかの農家さんに迷惑がかかる。(もしくはもうかかっている) 
 今後は極力開け閉めを減らす工夫をするべき。
 ex)一度に芋を出してメンバーに振り分けてしまう。

とにかく書いてみました。
レスポンスお待ちしています!あとミーティングでも話しましょう。



あと伊達巻も大好きです。
実家のアナゴだしでつくった雑煮が好きです。餅は丸です。
倉庫開けたくらいで腐るんかな?
サツマイモは、週1とかでコンスタントにまとめて出荷できる相手がほしいね。

あとカキ好きです。
そうですね!
昨日、soyaさんにレッド以外5kgづつ出しましたが、
まだ残数は大分あります。
また、パープルとクイックの品質が。。。!
カビが生え始めています。

一度、販売について話し合いましょう!

また、倉庫について野原さんに聞いたので報告します。
倉庫を開けると
①外気に触れ、温度が下がる
②風でさつまいもの表面が乾く

と仰っていました。
私たち以外にも出入りしていると思いますが
まとめて出すなどしたほうがいいですね。

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具体的にはあとどれくらいあまってるのかな??
品種別のコンテナ数でも
分かるとありがたいです。

また何月何日まで、って決めてサツマイモ、人参
セットを作るか、

料理教室inエコギャラリー新宿、を開催する。
サツマイモと人参で作るキュートなバレンタインv-238
的な(笑)
スイートポテトと人参ホットケーキ。

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今、詳しいコンテナは把握できていないや。
倉庫の手前に入っている2パレット分は、大体1.5ぐらいになっているかな。
どの品種がどこにあるかがわかりにくかったりしたので、
一度確認しないとですね!

料理教室いいと思う!
角筈にも料理室があったので、使えると思いますよ。

さつまは5月ぐらいまで、人参も春までに売り切らないと
折角皆が頑張って作ったものが処分されてしまいます。。
人参もまだ2/3ぐらいあります。