かぼちゃ販売予約スタートして下さい:販売班より

カボチャ販売について:とも

■LAPカボチャ概要
 【サイズ】300g以下300~600g600g以上
 【数】小→約300、中→約1400、大→約300
 【価格】小→100円、中→200円、大→250円

■販売チャネル
1.らっきょう(茨城県行方市)
2.学園祭(工大10/25、26、理科大11/22辺り)
3.メンバー小売り
   →A, 注文受付、手渡し、集金
   →B. 注文受付、銀行振り込み、発送
4.倅ネットワーク

■↑3.について

LAPメンバーに売ってほしいのは中カボチャ1個200円です。
基本的にメンバーは中しか売らない予定なので1種類ということでお願いします。
お店に売るんで大きめのが欲しい、などの指定の注文がありそうなメンバーは
ただちに安達orたけに連絡ください。


タイプA:注文受付、手渡し、集金
【手順】注文を受けます。お客様情報を控えます。
     ※yahooブリケに別途新販売ノートをUP
     毎週木曜に販売ノートを経理に提出します。
     経理週末畑管理者とこのブログににカボチャ必要確保数を報告します。
     週末畑管理者はカボチャの在庫をこのブログに報告します。
     週末畑管理者は必要カボチャ数を行方に行った際に持って帰ります。
     行方に行けない場合は近くのメンバーが行くときに頼みます。
     カボチャをお客さんにお渡しします。
     集金をします。(集金は予約時でも好きなときに)
     月末には集金したお金をまとめて経理に渡します。

タイプB: 注文受付、銀行振り込み、発送
※配送料金は実費お客様負担となります。ゆうパックにお願いするので
配達地区によって値段が異なりますのでご注意ください。
※5キロ箱におよそ8~9個のカボチャが入ります

【手順】注文を受けます。お客様情報を控えます。
   ※yahooブリケに別途新販売ノートをUP
   振り込み口座番号をお客様に伝えます。振り込んで下さいといいます。
     毎週木曜に販売ノートを経理に提出します。
     おつじさんは振り込みの確認が出来た名前を経理に報告します。
     経理週末畑管理者にカボチャ必要確保数、
     振り込みの済んだお客様情報(伝票に必要な情報)
     を報告します。
     畑管理者は15時までに箱詰めをします。
   ゆうパックのおじさんを電話で呼んで取りに来てもらいます。
     見送ります。
     発送を何箱したかブログに報告します。
    

■この週末からカボチャ販売をスタートしますので
 みなさん予約をざくざくとってください。

だいたい一人あたり86個くらい注文ほしいです☆

よろしくお願いします~