最強 カレーうどん
カレー曜日のストック!?
ずーっと温めておきました(笑
うっかりしてると消費期限が(>_<)
このどん兵衛
すべてが主役
最強じゃない!?
最&強 どー言う意味?(笑
驚きの食感まで 調理時間8分
8分!?尋常じゃない長さΣ( ̄□ ̄|||)
※HPより拝借
麺は通常品の「日清のどん兵衛カレーうどん」より太く
もちもちとした食感をアップした "極太うどん" です
鰹、宗田鰹、サバ、干し椎茸、昆布、煮干しを使用した
「6種の合わせだし粉末」に
現在販売中の「どん兵衛」シリーズでは最多となる
30種のスパイスの旨みが感じられる「特製カレー粉末」を
加えて仕上げるカレーつゆは
だしの香りと旨みが際立つ濃厚で奥深い味わいです
"どんっ"と存在感のある"一枚おあげ"を入れました
1食 94g(めん 66g)
熱量 396kcal(めん・かやく 342kcal、スープ 54kcal)
塩分 5.0g(めん・かやく 2.2g、スープ 2.8g)
オープン!
6種の合わせだし、粉末スープ
お湯を注いで3分?5分?8分
2種類の粉末スープを投入===3
お揚げの上にかけるのは好きくないけど
ブログ的に見える方がいいのかなと(^^;
よーく混ぜ混ぜ
上品なだしの香りとスパイスが漂います
ツルッともっちりした麺
だし旨、スパイシーながら上品なカレー
甘いお揚げがカレー味に負けることなく旨い
以前もあった類似商品では
カレーの塩っ辛さが合わなかったが
これは美味いです 肩書きに押されてる感もw
カレー曜日じゃないけど
美味しくいただきました~♪
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東西南北だし比べ『南』
きつねうどん
焼きあごの上品な香り
※HPより拝借
「東」は "本鰹×宗田鰹"
「西」は "昆布×本鰹"
「北」は "利尻昆布×鰹節"
「南」は "焼あご×サバ節" →HP
ついに出ました『南』\(^o^)/
焼あごとサバ節のWだしと丸大豆醤油が
上品に調和したうどんつゆ
すっきりとしながらもクセのある九州特有の味わい
1食 96g(めん 74g)
熱量 422kcal(めん・かやく 384kcal、スープ 38kcal)
塩分 4.7g(めん・かやく 1.9g、スープ 2.8g)
オープン!
粉末スープ
粉末スープを投入
焼あご×サバ節
サバ節のいい香り あごは元々分かりません(笑
お湯を注いで5分モア うどんは1-2分長め、そばは30秒短く
お揚げさんがデカッ
軽く混ぜ混ぜ
サバ節がすご旨っ
九州系の醤油汁で甘いかなと思ったが
魚介だしキリリでスッキリ旨旨
あっ、ちなみに
マルちゃん赤いきつねの出汁は、、
北、東、西と関西です(笑
北は北海道
東は東北/関東甲信越/東海
西は北陸/中国四国/九州
関西だけ独自みたいです(爆
※HPより拝借 →琉球そば
鰹節と昆布のWだしに豚の旨味をきかせた
さっぱりしながらもコクのあるつゆは
沖縄そばをイメージした手もみ風の太ウェーブ麺と
相性抜群で仕上げに紅しょうがを加えれば
つゆのおいしさが一層引き立ちます
ワクワクするを意味する沖縄の方言"どんどん"な商品名
シーサーやハイビスカスなどをデザインしたパッケージが
沖縄気分を盛り上げます
かつお節と昆布、豚のだしをきかせた
あっさりとしながらもコクのあるつゆが特長です
1食 79g(めん 66g)
熱量 348kcal(めん・かやく 330kcal、スープ 18kcal)
塩分 5.4g(めん・かやく 2.1g、スープ 3.3g)
オープン!
かやく、粉末スープ、紅生姜
かやくと粉末スープを投入===3
三枚肉もどき、玉子、ねぎ
お湯を注いで5分
鰹だしが香ります〜♪
ゴクり、、豚だし&昆布だしが旨し
麺も改良されてるのかな( ̄ー ̄)
うどんで代用・妥協ではなく、沖縄そば風
旨旨リピしたい💛間違って買っちゃったんだけどねw
20数年前かな…?
初めて沖縄に出張した時、、
沖縄そばにも感動・感激して
沖縄限定発売のカップ麺と袋麺を爆買い(笑
ほぼ自分へのご褒美ご奉仕で消費しました(爆